Рулонные шторы

Рулонные шторы
Рулонные шторы — это оригинальный и красивый способ оформления окна, они собирают в себе защиту от солнечного света жалюзи и эстетичность штор. У нас имеется большой выбор тканей, рисунков и цветов подходящих под любой интерьер. Шторы имеют пыле отталкивающий эффект, поэтому требуют от вас минимум ухода.

Рулонные шторы — это многочисленные виды ткани, разных по плотности, всевозможных цветов: от прозрачных до светонепроницаемых, которые защитят от солнца и органично впишутся в интерьер .

1.В отличие от готовых рулонных штор, изготовление на заказ, исключает вероятность переделки;
2.Механизм состоит из 3 частей: ткань, вал, на который она наматывается, и механизм управления.

Рулонная штора может быть представлена в двух видах — открытый тип и закрытый тип.

Вид рулонных штор

Открытая система состоит из различных типов тканей, в данном типе отсутствует прикрывающая кассета, ткань наматывается на валик.

Закрытая система также состоит из ткани, которая которая наматывается на валик.Валик в такой система закрыт коробом, штора равномерно ложится по створке окна. Благодаря этому штора не имеет просветов окна, выглядит как будто она расположена в рамке.

Рулонные шторы крепятся на окно, в оконный проем, либо же, на потолке.Как именно прикрепить решать только вам. Для того чтобы открыть или закрыть шторы, необходимо всего лишь потянуть за специальный шнурок и ткань самостоятельно начнет двигаться в нужном направлении. Одним движением можно настроить занавеску таким образом, чтобы создать необходимые условия для отдыха или работы в доме.

Плюсы и минусы рулонные шторы

  • Разнообразный дизайн. Шторы изготавливаются из различных фактур и цветов, поэтому благодаря широкому выбору можно подобрать шторы под любой интерьер.
  • Универсальность. Рулонные шторы можно установить в совершенно разные помещения, будь то детская комната или конструкторское бюро по производству ракет. Так же их можно повесить на окна находящиеся под углом.
  • Просты в использовании. Легко снимаются и одеваются, поэтому женщинам хозяйкам не составит труда их снять, почистить и повесить на место.
  • Разная светопроницаемость. Можно выбрать ткань чтобы в комнате был мрак, а можно выбрать ткань с светопроницаемостью подобную тюлю.
  • Компактность. Рулонные занавески не занимают много места, поэтому детям и животным они мешать не будут)
  • Кроме достоинств такая конструкция имеет незначительные недостатки. А именно, ткань требует особого ухода, регулируемый механизм очень уязвим.

Особое значение имеют такие характеристики как размер и светопроницаемость. Данная разновидность жалюзи дает возможность выбрать процент пропускания солнечного света от 0% до 75%. Ролеты с нулевой светопроницаемостью устанавливаются в помещениях, где нужно полностью оградиться от солнечного света (домашние кинотеатры, комнаты, в которых днем спят дети). Внешняя сторона таких ролетов темнее, чем внутренняя. Шторы – светофильтры с показателями 10 – 20% отличаются от предыдущих тем, что они с двух сторон одинаковы по цвету. Светопроницаемость ткани 50-75% позволяет создать уникальный интерьер разнообразием расцветок и фактуры ткани. В яркую погоду, при закрытых однотонных шторах, солнечный свет рассеивается по помещению, придавая комнате определенный окрас.

Фото Рулонных Штор Открытого Типа

Фото Рулонных Штор Закрытого Типа

Цена на рулонные шторы зависит от модели, размеров и выбора ткани