На каком этапе ремонта можно устанавливать натяжные потолки?

Written by

Специалисты нашей компании рекомендуют производить установку, когда выполнены все черновые и грязные работы, к ним относятся: шпаклевка, штукатурка, стяжка пола, монтаж окон и дверей и все остальные пыльные работы. Так же лучше производить монтаж потолков до поклейки обоев, т.к. необходимо учитывать, что в процессе работы периметр Ваших стен сверлят, используя перфоратор. Даже работая с пылесосом, пыли не избежать, и ваши обои будут испачканы. Если Вы решили не клеить обои, то натяжные потолки устанавливаются после покраски стен, потому что в процессе окрашивания, есть большая вероятность испачкать потолок.

Двухуровневые потолки

Если вы заказали Натяжной потолок не на всю площадь комнаты, или вы заказали двух и более уровневый потолок, то устанавливаться он будет на гипсокартонную конструкцию. Такой потолок нужно устанавливать после выполнения остальных ремонтных работ. В этом случае монтаж не вызовет загрязнения помещения, так как потребуется просто завести полотно под багет. Поэтому рекомендуется заблаговременно завершить отделку потолка, стен и пола.

Натяжной потолок на всю площадь комнаты

Когда полотно растягивают на всю площадь помещения отделку стен откладывают на потом. Перед установкой потолка крепятся плинтусы, которые просверливаются в и крепятся к стене через каждые 10-15см. Поэтому во избежание трещин, стены рекомендуется отделывать уже после установки натяжного потолка. Но в этом случае обои придется подрезать под уже имеющуюся высоту потолка.

Натяжной потолок и пол

Перед установкой натяжного потолка, рекомендуется отремонтировать пол. Если для пола выбран линолеум или другой вид покрытия. Требуется позаботиться чтобы случайно не поцарапать линолеум. На ножки лестницы-стремянки наденьте специальные чехлы или подложите под них тряпки.

Будьте осторожны не повредите натяжной потолок

Тканевое или пленочное покрытие представляет собой тонкий слой синтетического материала, обращаться с которым следует крайне аккуратно. И если пленка обладает отличной эластичностью, то она моментально рвется под воздействием острых предметов. При небольшом порезе его еще удастся «починить», если же полотно порезано прилично, потребуется его полная замена.
К способам починки относятся такие строительные хитрости, как натянуть и заправить поврежденный участок за багет либо установить на порванном месте дополнительный источник освещения, скрыв дефект полотна.